“Aus Gutem wollte ich Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen lassen...”, mit diesen Worten beschreibt Jochen Dreissigacker seine Motivation bei der Übernahme des elterlichen Weingutes vor einigen Jahren. Seit über 6 Jahren werden die Trauben im Weingut Dreissigacker konsequent biologisch angebaut. Beikräuter werden rein mechanisch entfernt und der gesamte Bereich um den Rebstock wird ausschließlich mit der Hacke bearbeitet, zur Erhöhung des Humusgehaltes wird Begrünungen gesät und kultiviert, gedüngt wird ausschließlich organisch und konsequente Ertragsreduktion. Im Sommer führt Jochen eine so genannte “grüne Lese” durch bei der mindestens ein Drittel der Trauben auf den Boden geschnitten und dort zu Humus werden. Die zum Verbleib am Stock ausgewählten Trauben werden optimal mit Nährstoffen, Licht und Luft ver- sorgt, was eine lange, physiologisch richtige Reife der Beeren begünstigt. So entsteht aromatischer, extraktreicher Most, der mit etwas Glück zu einem spannenden, wirklich großem Wein mit Lagen spezifischen Aroma reift.