Bereits seit drei Generationen hat sich die Familie Meyer dem Wein verschrieben. Stefan Meyer führt diese Familientradition heute mit großem Respekt - um seine eigenen Innovationen ergänzt - fort. Sein Steckenpferd sind Burgunder und Chardonnay. Eichelmann schreibt (2014):„(…), Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder und Pinot Noir stehen einmütig an der Spitze der Kollektion, besitzen Substanz und Tiefe. Eine Leistung, die uns einen halben Stern mehr in der Betriebsbewertung wert ist! “ Bereits im Weinberg wird mit hohem Aufwand für das optimale Lesegut gesorgt. Durch naturnahe Bewirtschaftung bleibt die Rebe in einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Ertrag und Wuchskraft: Stefan Meyer verzichtet auf Herbizide, die Düngung erfolgt mit Kompost und Winterbegrünung. Die Lagenweine werden von Hand gelesen und in Holzfässern ausgebaut. Die Weißweine reifen in kleinen 500l fassenden und großen Holzfässern. Die Rotweine werden auf der Maische vergoren und lagern zwischen 11 und 18 Monaten in großen Holzfässern und neuen Barriques.